Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Пустые Холмы

Существуют 2 праздника в году, которые я жду весь год с нетерпением, сильнее нового года и может даже дня рождения. Про первый я уже писал, это "Бегущий город", он уже в этом году прошёл. А второй праздник, это конечно же фестиваль "Пустые Холмы" (Он даже в календаре обозначен красным днём :) ). И вот он наконец настал!

В этот раз фестиваль запихали совсем далеко - за Юхнов. Велодобирание стало не очень удобным, и посему был выбран вариант доезда на машине с мамой, которая, наслушавшись описаний о замечательности сего мероприятия тоже захотела на нём побывать.

Пол-дня добирания и вот они ХОЛМЫ!

Вон там слева самый первый сидит velbotd, который и повёл нас в созданный своими руками лагерь хоспиталитиклаба:



А тем временем, Умка, не дождавшись своей очереди начала выступать:


Пока мы разбирались и ставились, на "Холмах" произошло довольно серьёзное проишествие: мост, связывающий по традиции 2 части территории фестиваля, не выдержал столь высокого наплыва посетителей и благополучно рухнул в воду. Поскольку, по традиции мост всегда является ключевым звеном фестиваля, и практически все за него проходят по нескольку раз туда сюда за день, то две половинки поля стали изолированными друг от друга. Кто на какой территории оказался, вынужден был на ней оставаться на протяжении трёх часов, пока чинили мост. Такое произошло на "холмах" впервые. Очень необычно было ощущать, что "там" идёт независимо от нас другая часть "холмов".



Правда, был вариант перехода реку вброд, преодоления её вплавь, а также по переправе, организованной Сказочником:



И вот, наконец, долгожданный миг настал - движение по мосту открыто! В первые минуты давка перед входом на мост напоминала давку в час пик в Московском метро. Чтобы мост не рухнул снова, организаторы выпускали народ на него небольшими партиями, и разделили движение в разные стороны по разным мостам.


Кстати, Умка, выступавшая на сцене Земли, также не могла попасть к себе на сцену и терпеливо ждала возможности попасть на нужную половину вместе со всеми, подбадривая всех криками, что "мост почти починили!".
Выступления на сцене ей опять не хватило, утром она продолжила импровизированный концерт:


Белый призрак в ночи:


Часть товарищей с лагеря бпклуба решила не ограничиваться нахождением на "Холмах", а посмотреть ещё на них сверху. Для этого был выбран параплан, на котором все желающие за 1500 рублей могли насладиться видом фестиваля с высоты птичьего (точнее с высоты парапланового) полёта.


А вот что проводится около фестиваля..


А водичка хороша!


Ещё одна импровизированная сцена




Холмам все возрасты покорны:


В НС-лагере



К нам в НС-лагерь пришла Оля (o_oo) и стала всех красить:






Холмовские прибамбасы:


Кому новостройку?


Хоспиталити-лагерь с утра:

Ночь перед отъездом была проведена бессонно. Погуляли по территории фестиваля - ранним утром всё по-другому. Сцена Земли, лишённая признаков жизни:

Мост. Очень необычно видеть его пустым


Но увы, всё хорошее заканчивается, и надо уезжать. На дорожку кадр под баннером:


И вот, потихоньку "холмы-2008" остаются в памяти. Хотя фестиваль продолжается, но уже без нас. До встречи с "Холмами" в следующем году!

Что НЕ понравилось:
1. Обилие машин на территории самого фестиваля. Печально конечно, что организаторы забили на автонеприкосновенность территории и перестали следить, чтобы никто не заезжал туда (или пропускали за деньги, что ещё хуже). Вид поляны был очень сильно испорчен этими железяками, а одна скотина даже умудрилась, как это обычно водится, музон врубить на полную громкость, заставив всех окружающих его слушать.
2. Дискотека с электронной недомузыкой буквально в самом центре фестиваля (между сценой Земли и мостом). Это совершенно неприемлемое для "Холмов" явление, если и имело бы право на жизнь, то где-нибудь на окраине фестиваля, но никак не в том месте, через которое постоянно все ходят. Потому как совершенно неприкольно ходя от одной сцены с хорошей музыкой к другой сцене с хорошей музыкой слышать этот "тынц-тынц" будто пришёл в какой-то сельский клуб.
3. Пьяная гопота, которой в этот раз стало больше. Но это, увы, неизбежное явление, связанное с увеличением популярности фестиваля. Утешает только то, что в общей массе процент такого быдла рекордно низок и очень далёк от того критического уровня, после которого фестиваль портится. Интересно, что гопота эта стала активизироваться только ближе к утру, днём и вечером она была не так заметна. Но часов в 6-7 утра, когда все позитивные люди ушли спать, то остались преимущественно пьяные чуваки, распевающие Мумий Тролля, и валяющиеся по всему полю.

Ну тем не менее, эти три ложки дёгтя не смогли испортить общее впечатление от такого классного мероприятия.
Tags: Пустые Холмы, Фестивали
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal