Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

Журнализм

Вот как распространяются говноновости. Берётся какая-нибудь безобидная информация, слегка искажается и раздувается до неимоверных масштабов. И издания по цепочке копируют её друг у друга, не особо удосуживаясь проверить достоверность и корректность информации. Вот сегодня появилась новость, что иногородних перестали пускать в метро. Распространилась новость хорошо так:

http://www.google.ru/search?q=%D0%B2%D1%85%D0%BE%D0%B4+%D0%B2+%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%85&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox

Из некоторых заголовков следует, что теперь вообще иногородние не могут попасть на станцию Комсомольская...




Наземный вестибюль станции Комсомольская был закрыт для входа 3 года назад. Из него стал осуществляться только выход, а войти на Комсомольскую можно было через подземные переходы под КП и с вокзалов. Я хорошо это помню, т.к. работал тогда на Комсомольской и с этим нововведением пришлось ходить с работы через туннель под Ярославским вокзалом. А служебные тётеньки и менты злостно отшивали многочисленных пытавшихся проникнуть на Комсомольскую через наземный вестибюль.

И практика эта до сегодняшнего момента сохранялась. Теперь там разрешили проходить по "социальным картам москвича". Казалось бы - ну чего такого, сделали пенсионерам удобнее, а остальным от этого ни горячо ни холодно. Но нет, информацию некоторые подали аж с обвинениями московских властей в фашизме.. Что, само собой разумеется, вызвало традиционное бурление говн у блогосферы: "как же так, приехал человек Красную площадь посмотреть, а ему теперь в метро нельзя войти"... Обладатели жж-шек тоже не особо себя утруждают проверкой потребляемой ими информации.

Subscribe

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments