Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Копипиздинг

Стал недавно сталкиваться с любопытным, но не очень приятным явлением. А то, что некоторые мои отчёты нагло и бессовестно копируют всякие левые сайты, когда с указанием авторства, а когда и без оного. Впервые я обратил на это внимание после того, как мой пост про русские вывески в Китае пропиарил sergeydolya. Тогда пост взлетел хоть и на совсем непродолжительное время, но аж на 22 место топа жж! Тем не менее, решив для интереса вбить в гугле упоминание моего поста, я обнаружил, что их слишком много. А вбивание в гугл названия поста показало, что очень много нехороших людей скопировало его к себе, не указав источник. А некоторые паразиты на мои фотки ещё и свои логотипы нацепили. Кому-то я написал, что убирайте пост, мне нравится, что вы его опубликовали. Часть выполнила мою просьбу, а другие, как вы видите, нет..

Ну потом порылся по интернету, много интересного нашёл, многие другие посты тоже были передраны. Больше всего доставил перевод отчёта про Албанию на украинский язык: http://sredi.info/node/162.

Оригинал: http://griphon-275.livejournal.com/94254.html

Я даже сначала, было проникся - и ведь не лень было кому-то сидеть переводить всё это дело. Однако если присмотреться к тексту, сразу становится видно, что переведён он был гугло-переводчиком.

Я уж и забыл про ту историю. Но в процессе изучения нахождаемости нашего сайта поисковиками, обнаружили, что и отчёт про Туркмению уже успела передрать какая-то хвиля. Хоть и с указанием авторства, но что это за указание - так в конце невзрачная ссылочка (хотя это, конечно, намного лучше, чем ничего). И некоторые люди эту ссылку не замечают и уже копипастят на этот сайт, как источник.

И не то, чтобы мне прямо так вот жалко, что так мои отчёты тырят все, кому не лень. В некотором роде даже наоборот, это несколько почётно - значит есть там что-то интересное, УГ бы вряд ли кто копировать стал. Собственно я их и писал для того, чтоб читали, кто-то просто ради интереса, а кто-то может пользу какую извлечёт. Но некоторое неприятие от этого всё же имеется. Вот интересно, можно ли как-нибудь повоздействовать, чтобы этого не происходило? Может стоит все фотографии хотя бы подписями снабжать.

А вы, если пишите интересные отчёты, тоже, на всякий случай проверьте, не расплодились ли ваши труды про всемирной паутине.
Tags: ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal