?

Log in

No account? Create an account
Папярэдні запіс Share Наступны запіс
Новости с юхновских полей
griphon
Спасибо всем тем, кто посочувствовал мне относительно вот этого события (http://griphon-275.livejournal.com/121926.html) и пожелал найтись моему автотранспортному средству. Благодаря вашим пожеланиям, это всё же случилось! 21 июня, как раз на день рождения, мне позвонили из Юхновского РОВД и сказали, что машина нашлась. У меня почему-то были мысли, что мне как раз на д.р. сообщат эту радостную новость. Однако сразу в процессе разговора стало ясно, что радоваться рано. И действительно, выяснилось, что машина была найдена полностью сгоревшей. Неизвестные вандалы умудрились отогнать её под Мосальск и там уже замести таким образом следы. Выгорело всё полностью, нашедшие её ДПС-ники смогли опознать её по номеру двигателя и ВИНу.. Вот такой уж в России криминал - бессмысленный и беспощадный. Увы, не тянут наши преступники на героев Конан Дойля и Агаты Кристи, у них всё намного проще и тупее :(

Вопрос, который теперь представляет интерес - сколько реально выручить денег за сдачу останков кузова в чермет? Кто-нибудь имеет опыт сдачи туда чего-нибудь? Стоит ли ради оного ехать в Мосальск, тратить на это целый день своей жизни, ну и денег немелкую сумму.

promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

  • 1
Уроды. Сочувствую...

Как раз в духе детективов - заметают следы. Опыта сдачи на чермет не было.
Зато однажды предлагали купить тачку, полностью оформленную, но весь салон в толстом слое кровищи - типа сам отмоешь и будешь кататься)))

Мрачная история...
Не знаю, насколько это может служить утешением, но если машина старая и изношенная, мне бы такую было не жалко - потом избавиться трудно.

Сдать в металлолом за деньги считается, невозможно даже в самоходном состоянии - в Москве принимают на утилизацию бесплатно. И есть разговоры, что за утилизацию, наоборот, должен платить владелец (!).

Относительно старая - 1998 год. Главное, что она вполне прилично ездила и проблем не особо много с ней было.
Вообще, сейчас по программе утилизации 50000 можно за машину получить. Только нужно найти кого-то, кто покупает новую машину.

По программе не получится, т.к. она должна быть на учете не менее года. У меня две старые машины, на справках и...( Чермет - 6 -6.5р за кило - возьмут как 12А ( тонколист.) Могут снять еще до 30%, если в виде машины. Цены питерские.

Страховка была только ОСАГО. КАСКО на такую машину нет смысла делать, она будет стоить столько же, сколько сама машина.

ОСАГО - это страхование гражданской ответственности. То есть, действий водителя в случаях, если машина попадёт в ДТП.
КАСКО - это страхование как раз-таки самой машины как имущества. Возмещение ремонта и вот всей подобной дряни.

Печальная история.
Меня всегда в таких случаях удивляло, почему в любом обществе (даже самом что ни на есть цивилизованном и гражданском) сделать гадость получается гораздо легче, чем даже поймать и призвать к ответу.
Хотя вот, когда сталкиваешься с подобной ситуацией, вспоминаешь законы Хаммурапи. И начинаешь думать: "Вот бы этих злодейчиков поймать и тоже так на костре пожарить-то, а!"
И, в принципе, я бы не прочь так делать. Как-то странно считать хулиганов людьми случайно и против злого умысла нагадившими. Равно как и мошенников всяких. Считаю, что наказания за подобную деятельность должны быть куда как строже и суровее.

  • 1