?

Log in

No account? Create an account
Папярэдні запіс Share Наступны запіс
Самое яркое впечатление от ПХ-2011
griphon
Я уж как-то давно писал про то, что меня напрягают люди, купившие машину, и с вселенской радостью рассказывающие об этом всем подряд, будто это центральное событие жизни. Посему, когда произошло такое у меня, я особо этим нигде не хвастался - ну купил и купил, что тут с того. Вот холодильники люди покупают, утюги, что, про это тоже писать?
Но про то, как у меня машины не стало, рассказать, думаю, всё же стоит.

Может быть, слышал кто-нибудь, есть такой фестиваль "Пустые Холмы". Решил я на него поехать в кои-то веки за рулём. И даже поставил рекорд по дальности маршрута, пока туда ехал - 250 км. Поскольку подъехать к автостоянке было нереально - пробка была в обе стороны, оставили машину на дороге к этой стоянке. Это было в субботу вечером, 11-го числа. А во вторник днём его там не оказалось.. Первая моя мысль - организаторы переставляли машины на стоянку, чтобы те не мешали проезду. Пройдя пару раз всю дорогу и стоянку, мне стало ясно, что ничего такого не было. Это же подтвердили встретившиеся сотрудники милиции, которые ехали оформлять кражу на фестивале. Они потом вернулись, оформили место угона и повезли нас в Юхнов в РОВД писать заявление. Взяли объяснение с меня и с Даши, которая ехала со мной в ту сторону, "обнадёжили" тем, что найти машину будет малореально. Пока то да сё, уже стемнело, мы поехали автостопом в Москву, приехали только в 2 часа ночи

В связи с этим, ко всем, кто проезжал или проходил по той дороге, большая просьба. Машина - Москвич-2141 зелёного цвета, номер н572ео-197rus, стоял по левой стороне, если ехать от трассы к стоянке. Характерные приметы - вмятина на водительской двери (в районе петель). Если кто обращал внимание на машину с такими параметрами (или точно запомнил, что таких не было, когда уезжал), сообщите мне.

ЗЫ: интересно то, что никогда ранее я не подвергался кражам, несмотря на то, что путешествую довольно много. Множество чего я терял сам, но такого, чтобы у меня чего-то крали, никогда не было. Таким образом, это был мой первый опыт общения с правоохранительными органами в таком ключе.

Но сами "Холмы" всё же прошли замечательно!

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

У меня у брата один раз сперли из машины... мобильник. Он его на торпеде оставил, ночью какая-то гопота проходила, увидели - кирпич в окно со стороны пассажира и все дела. Естественно, никого не нашли =( А другая его машина, Тойота Камри 1981 или 1983 г.в.(праворульная) вообще без замка зажигания и замка на одной из дверей, стояла около месяца во дворе - садись и езжай, но никто даже не прикасался, может, выглядела не презентабельно :D Случай, увы =(

ого... желаю, чтобы произошло чудо и машина все же нашлась...

дурдом с организацией стоянки и прочим блин... сочувствую.

это Знак Судьбы, ящетаю:)

Я тоже про это подумал. Возможно и так.

Забрасывались через Гороховку. Так что, увы, про ту дорогу ничего сказать не могу.

Уже прочитала в ЖЖ у ГриЛа эту новость... Очень жаль.
Наверное, для вас москвич был гораздо большим, чем просто транспорт.
Всё же пожелаю чуда, чтобы он нашёлся. Ну вдруг сбудется?? :)

Больше, чем транспорт для нас, это автобус :) Хотя поскольку сейчас автобус, это не транспорт, то получается, что он просто "больше".
А так я изначально мотивирую себя на то, чтобы не привязываться к вещам. Чтобы их возможная утрата не была такой трагедией. Но конечно все равно факт печальный, я уж привык на нём ездить, да и вообще только во вкус вождения начал входить.

Охренеть, Гоша!
Могу сказать, что когда я уезжал, в понедельник часа в 3 дня, она там еще стояла. Правда, одинокая, вокруг машин уже не было.

Я искренне считал, что это неугоняемая машина, в смысле - что никто не позарится...

Я тоже именно так считал. Именно поэтому не побоялся оставлять её там. Я ещё был морально готов к возможному вандализму или даже выскрытию. Но такого развития событий никак не ожидал.

Скорее всего из соседних деревень местные спёрли. И погнали подальше в лес, благо глухих мест там много есть. Обидно конечно, пц.

именно так
местные деревенские умельцы потому и угоняют наши машины, что знают, как их вскрывать
увы, но это довольно просто

сочувствую, Гош

Эммм... прикол сбывается, или менты просто не хотят работать? Потому как, вряд ли в Юхновском районе 2141-х москвичей прямо жопой ешь...

машину скорее всего уже давно разобрали...

Вот ведь... сочувствую :(

(Ананімна)
Вообще, я думаю, многие видели с десяток машин со всеми четырьмя проколотыми колёсами, стоявшими на этой просёлочной дороге. Когда мы подъехали, орги всем-всем-всем твердили, чтобы не оставляли машины на этой дороге, и, судя по всему, затем намеренно прокалывали колёса. Причём ВСЕ колёса, то есть действовали очень жёстко и цинично. Был среди них и 41й какой-то москвич, был и помятый, не знаю уж, ваш или нет. Попробуйте пошарить по блогам, наверняка об этом безобразии кто-то должен был писать, выкладывать фото. Возможно, вы там найдёте и своего коня.

Мы же не дождались, когда начнут пускать на стоянку и бросили машину прямо на обочине шоссе, слава богу всё обошлось.

Это Яшникова.
А я-то удивлялась, когда тем самым вечером уехала стопом в единственной машине, где было 1 место )) и наблюдала на обочине голосующего грустного Гошу с девушкой, а за ним и Русаковича с девушкой... Правда, подумала о колёсном вандализме. Видела по дороге несколько проколотых иномарок.
Пожалуй, проще купить "новый" 41-й Москвич, чем купить колеса и на чем-то везти их менять на бывшие Холмы...
Не горюй, Гоша! Наши плюшкины найдут тебе таких машин еще много! )))
А пострадавшую, кстати, удалось погрузить в последний автобус до Мск, там ее встретили родственники с машиной.

Спасибо, Таня, за моральную поддержку! А где, интересно, ты нас видела? Потому что голосовали мы когда уже совсем стемнело (в Юхнове), Артём к тому моменту уже давно уехал. А до этого просто сидели, ждали милицию.

Ни фига себе, сочувствую! Советовать что-то сложно, но постарайтесь давить на ментов, грозить жалобами в прокуратуру и т.п. Подозреваю, что машину могли взять какие-нибудь местные гопники покататься и, чтобы найти ее, надо просто немножко почесаться.

Вот хорошо бы знать, как давить. Потому что же они не говорят, что искать не будут. И как в таких случаях вообще стимулируется у них заинтересованность в успешном нахождении машины?

Жаль, одним москвичеводом меньше стало. С другой стороны - цена аппарата такова, что проще новый купить, чем этот искать.

В том очень приятный бонус в виде газового оборудования. Я его преимущества только и смог оценить перед "Холмами", когда он проехал 400 км за 556 рублей.

Москвич того? Нда ...