Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Гимн России - национальный позор

Многие обвиняют Путина, что он за годы своего правления толком ничего не сделал, а Россия, бывшая хоть и бедной, но перспективной и интересной страной, стала чуть побогаче, но совсем унылой и без особых перспектив к развитию. По мне, одним из самых первых вредительских его действий, была смена государственного гимна. Этим он, в общем то отлично показал, куда Россия в ближайшие годы пойдёт (вроде как и совок, но и не совок, короче что-то бесформенное). Дума состояла тогда из необъединившихся ещё половинок ЕдРа (но уже начавших проявлять лояльность), а также коммунистов, которые по глупости своей тоже проект этот поддержали (по глупости, потому что тем самым было совершенно в некоторой степени надругательство над гимном Советского Союза). И вот, вместо замечательного гимна авторства великого русского композитора М.Глинки "Патриотическая песня", под который и встать то было не стыдно, мы получили аццкую смесь бегемота с носорогом, непонятно чего олицетворяющую.

И дело тут вовсе не в том, что я не люблю всё советское, как могли бы меня многие мои знакомые сейчас обвинить. Та мелодия, как и те слова, были связаны с той эпохой и с той страной. Страны и эпохи больше нет, но песня осталась, как одно из напоминаний о тех временах. И вот теперь мы берём мелодию от того гимна, приделываем новые слова, чтобы худо-бедно соответствовало современным реалиям, и делаем это гимном. Теперь вообще непонятно, с чем должна ассоциироваться эта мелодия? С СССР? Или с Новой Россией? А может быть это одно и тоже? Да вроде нет. Я уж не говорю о том, что любая песня - цельное произведение. Слова не могут в ней быть отделимы от мелодии. Не, мы конечно опустим пародии, которые я и сам люблю сочинять :) Но в данном случае, это все равно, что козлу прирастить оленьи рога. Или когда старинному дому переделывают все внутренности и он вроде как старинный, но уже и не тот совсем. Представьте, что с завтрашнего дня в песне "Пусть бегут неуклюжи" официально меняются слова, и теперь там будет, например, "Пусть едут на мерседесах неуклюжи". Ну ёлки-палки, если уж так Глинка не нравится - придумайте новую мелодию. Это всяко лучше, чем то, что есть убого переделывать.

Так что во многом я согласен с Новодворской, которая призывает всех спортсменов всех специально проигрывать, чтобы не звучало лишний раз то, что сейчас официально считается гимном России. Ну всё же очень хочется надеяться, что с уходом Путина, к нам вернётся Глинка.

Для тех, кто уже плохо помнит, как звучал настоящий Гимн России с 1991 по 2002 год, выкладываю его
Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo griphon февраль 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments

Recent Posts from This Journal