Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

Ганина Яма

Недалеко от Екатеринбурга есть довольно интересное место - Ганина Яма.
Ганина Яма, это мужской монастырь на месте, куда были сброшены тела Царской семьи. Обычно монастыри, которые нам доводится посещать, были построены очень давно. Ну 200-300 лет назад. Этот же монастырь, на сегодняшний день, наверное самый молодой в России, ему всего 8 лет! Построен он был на пустом месте, за эти 8 лет было сделано очень много. Интересно, что монастырь и выглядит необычно. Если обычно монастыри строились из камня, то здесь все церкви и все постройки выполнены из дерева.







Вот оно, это страшное место, куда в июле 1918 года были сброшены останки царской семьи...



Несмотря на то, что монастырь такой молодой, здесь царит очень приятная атмосфера. Сам он находится в очень красивом сосновом лесу. Ещё по всему монастырю висят объявления, что экскурсии по нему бесплатные и чтобы никто не давал денег экскурсоводу. При монастыре есть лавка и музей, посвященный трагическим событиям 1918 года. Тётенька в музее рассказывала очень много интересного.. Купив куличик в честь наступающей Пасхи, мы двинулись обратно в город.

Это ещё не всё...
Tags: Ганина Яма, Путешествия, Россия, Свердловская область
Subscribe

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments