Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Category:

Снежная Персия

Однажды ночью в Вавилоне пошёл густой снег
Е. Летов


В кои-то веки удалось оботчётить все поездки за последнее время. Раньше отчёты шли с постоянным отставанием, т.к. не всегда находится время их писать. Теперь же можно со спокойной душой переходить к рассказам про более ранние поездки. И в первую очередь хотелось бы рассказать про нашу одну из самых впечатляющих поездок - в Иран на новый год 2008. Это была первая наша азиатская заграница (до этого я был в Средней Азии, но все равно куда ей до Ирана). Помимо того, что Иран - сам по себе страна очень самобытная, и вообще одна из интереснейших стран мира, уникальны были те условия, в которых мы там оказались. Мы ехали на юг от русской зимы в поисках тепла, которое по идее должно быть там. Но не тут то было, русская зима догнала нас в Иране! Сложно сказать, повезло нам больше, или не повезло? Наверное, всё же повезло. Всё же подобный климат был для нас привычен, зато такой Иран, каким увидели его мы, видел, пожалуй, очень мало кто. Для большинства из побывавших там, он, наверное, ассоциируется с утомляющей адской жарой, от которой нет спасения. Нам же вообще теперь сложно представить, что такая жара там бывает, вот морозы и сугробы, это да.



На самом деле, Наташа меня опередила и написала отчёт про то, как зима настигла религиозный город Кум. Поэтому даю ссылку на её отчёт:

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

На нашем сайте: http://www.globuss.info/archives/978
Tags: Иран, Кум, Путешествия
Subscribe

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments