?

Log in

No account? Create an account
Папярэдні запіс Share Наступны запіс
Лоси Московские
griphon
Поехали мы вчера кататься на лыжах в национальный парк "Лосиный остров". Весенний лес сам по себе приятен, а тут нам ещё встретились те, в честь кого парк и назван (я, естественно, имею ввиду лосей, а не островитян)
Джерело: Лосиный Остров




Джерело: Лосиный Остров

Джерело: Лосиный Остров

Джерело: Лосиный Остров


Забавно, конечно, что сколько мне не приходилось путешествовать по разным замечательным областям и странам, а встретить в дикой природе животное, крупнее лисы, ни разу не доводилось (хотя сколько их на той же Камчатке водится). Кто б мог подумать, что первый раз крупногабаритные звери мне встретятся внутри МКАДа.. Не, ну конечно были раньше полудомашние олени в Норвегии и верблюды в Средней Азии и Иране. Но всё же, они были совсем не дикие.
Джерело: Лосиный Остров

Джерело: Лосиный Остров

Джерело: Лосиный Остров





promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

  • 1
УХ ты! я думал, они только за МКАДом водятся.
Этим летом в степном заповеднике я держался подальше от лосей - нас предупредили, что лосиха может забодать, защищая потомство.

В основном за МКАДом, да. Но иногда внутрь всё-таки заходят.
Этих лосей можно было не бояться, у них все равно рогов не было :) Да и потомства не было видно.

Их уже несколько лет как расплодилось. Я как-то зимой бегал вечером, чуть в одного не врезался - не ожидал, что темное пятно на дороге может оказаться лосем%)))

Как вы туда пробрались?

А в чём проблема? Туда вход свободный.

Ааа. Я думала заповедник, нельзя туда людям :)

Здорово! А я вот только косуль однажды видел, но это было еще в далеком детстве, на Куршской Косе :)

Косуль я видел тоже, в Иволгинском дацане. Но они там в неволе живут.
https://picasaweb.google.com/georg275/VxgNhC#5576332484158506082

Круто. Я всегда завидовал туристам, которые у костра с бывалым видом рассказывали истории из серии "как я встретил лося". Конечно сейчас уже меньше завиду после африканских ночевок, когда на наши палатки слоны выходили, а рядом вообще живности страшной полно было. Но все равно, лось это круто.

Да я и не думал, что их так легко там встретить. Тем более - в московской части парка. Раньше пару раз ходили туда - всё мечтал их увидеть, но безуспешно.

А у меня лосиный остров через дорогу скоро будет ;-)

Переезжаешь? :) А куда, на Ярославку, или Подбелку?

Совсем близко подпускают!

(Deleted comment)
  • 1