Кстати, поехать на узкоколейку я думаю в мае (традиционно, Авиановой). Может кто-нибудь тоже хочет? Поехали вместе!
Альбом: Ростов-На-Дону - Таганрог - Донецк - Горловка |
Поездка вышла на редкость нелепой и раздолбайской. В кои-то веки умудрились забыть всё, что можно (карточка и зарядка для фотоаппарата, ноутбук для работы в поезде), и взять то, что не нужно (автомагнитола и велосипедные ключи, которые я забыл вынуть из кармана :)). Несвязность событий уже привела к мысли - а может ну его нафиг, и поехать домой? Но всё же с пути не свернули, и посмотрели 4 города. Интересно сочетание - два из них мегаполисы и областные центры, а другие 2 - крупные райцентры в тех областях. А также во всех четырёх городах имеются трамваи и троллейбусы :)
Ростов-На-Дону, надо сказать, порадовал. Надо сказать, что представлялся он мне куда более скромным в плане архитектуры и напряжным в плане населения.
Альбом: Ростов-На-Дону - Таганрог - Донецк - Горловка |
Таганрог, город на Азовском море. Наоборот, несколько не оправдал ожидания. Историческая и интересная часть совсем маленькая. Кроме того светлого времени на город осталось совсем мало, многое возможно не увидели.
Альбом: Ростов-На-Дону - Таганрог - Донецк - Горловка |
Ростов и Таганрог были осмотрены за один день. Вечером встала диллемма - либо возвращаться в Ростов, где была вписка, либо ехать каким-то образом в Донецк. Выяснилось, что из Таганрога идут в Донецк поезда, но они приходили среди ночи на конечный пункт. "Ну ладно, там должны быть комнаты отдыха недорогие, переночуем", подумали мы. И купили билеты до станции Ясиноватая, где оказались в половине первого ночи.
Стания Ясиноватая находится в пригороде Донецка, и это чуть ли не самая крупная сортировочная станция во всём бывшем Союзе. Зная это, я полагал, что там не должно быть проблем с комнатами отдыха. Оказалось, что несмотря на огромность станции, вокзал в ней довольно крошечный. Комнаты отдыха всё же были, но остались только самые дорогие (по 230 грн). У меня с прошлых посещений Незалежной оставалось лишь 120 гривен. Работающего обменника конечно же ночью не было, а из двух имевшихся на вокзале банкоматов один не работал, второй не хотел дружить с моей карточкой. Выяснив, что комнаты отдыха есть и в Донецке, причём в куда большем ассортименте, мы поехали на такси туда. Однако тётка, сказавшая нам про Донецк не знала, что вокзал там реконструируется, и комнаты отдыха вообще закрыты. Находившаяся рядом с вокзалом гостиница хотела не менее 500 гривен за ночь, что явно не было адекватной стоимостью, а все другие гостиницы находились в центре, до которого было не так близко. Да и смысла не было, ночь потихоньку подступала к концу. При этом зал ожидания на вокзале был оккупирован бомжами, благодаря чему там распространялся очень специфический запах.
Потусовавшись около буфетной стойки пару часов, невыспавшиеся и злые, мы сели на первый трамвай и поехали кататься по городу.
Впрочем, Донецк совсем не избалован архитектурными красотами, и долго находиться в нём скучно.
Альбом: Ростов-На-Дону - Таганрог - Донецк - Горловка |
Хорошо бы было посмотреть на всяческие индустриальности перед тем, как отсюда уехать, всё-таки Донецк не даёт полное представление о здешних местах, несмотря на то, что шахты и заводы имеются и тут. Посему мы решили съездить в Горловку
Альбом: Ростов-На-Дону - Таганрог - Донецк - Горловка |
Которая нас, пожалуй, впечатлила больше всего. Впрочем, подробнее будет про это рассказано позже.
Пост также доступен по адресу: http://www.globuss.info/archives/929
Journal information