Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

Видеоюмор

Как известно, когда-то солнце светило ярче, трава была зеленее, а зомбоящик можно было иногда даже смотреть.. Порой там показывали чего-то интересное, а порой что-то смешное (действительно смешное, а не как "Камеди-клаб"). Теперь же, когда телевидение скатилось в полнейшее УГ, а интернет развился настолько, что практически полностью свёл на нет надобность пользоваться телевизором, я периодически пересматриваю самые лучшие видеотворения последних 10-15 лет, благо почти все их можно сейчас скачать. Ну точнее не то чтобы лучшие, а что больше всего запало в душу. Из юмористических таких можно выделить следующие:

1. Тушите Свет

Эдакие "Спокойной ночи малыши" для взрослых. Повзрослевшие Хрюша (Хрюн Моржов) и Степаша (Степан Капуста) обсуждают злободневные новости, порой очень весело обыгрывая современный идиотизм. Помогает им также повзрослевший Филя (Филипп Шариков). Первоначально шла на НТВ с Львом Новожжёновым, потом переехала на ТВ6 и ТВС, где в гости к Хрюну и Степану в гости приходили разные ведущие. Удивительно, насколько эти персонажи получились органичными, с характером. Видимо благодаря этому они и достигли такого успеха. Особенно доставляет сосед Геннадий, который постоянно влезает в дырку в стене из своей квартиры и троллит ведущих, а также иногда появляющиеся придурочные коты-чиновники в студии гостиницы "Россия".

Увы, с закрытием ТВС, передача также канула в лету (2002 год). Потом, правда, в 2003-2004 г. студия Пилот-ТВ выпустила новую передачу "Красная стрела", не менее смешную. Там Хрюн и Степан работали проводниками в поезде "Москва-Петербург", где постоянно ездят всякие "шишки", А Генка был железнодорожником на станции "Волобое". Но она просуществовала какое-то время и тоже, к сожалению, исчезла. После этого позже какие-то ролики появлялись в сети с Хрюном и Степаном, но эпизодически. А жаль, сейчас бы они были также в тему, мне кажется.

2. Beavis & Butt-head

Ещё одна парочка. Ну этих парней, думаю, знают все. Я не смотрел никогда никаких Симпсонов и футурам, но любителем этого мультика стал ещё учась в школе. Спустя много лет, с удовольствием их пересматриваю. Да, я знаю, что юмор тут традиционно для американцев тупой, но тем не менее что-то есть в этом. Думаю, не малую роль на благо мультика сыграл MTV-шный перевод, где чувак сделал из ребят не просто тупиц, как это было задумано, а эдаких гопников с раёна.

3. 33 квадратных метра

Если в первые два пункта я въехал далеко не сразу, то тут просмотр первой же серии вызвал у меня невероятный восторг. Вечно ругающиеся Клара Захаровна и Сергей Геннадьевич (имена уже их стали у нас нарицательными), толстый ленивый сынуля, многочисленные Михаилы, подкатывающие разным образом к маме.. Отличная пародия на внутрисемейные отношения. Думаю, многие узнали в этом сериале в чём то и свою семью :)
На мой взгляд, "33 кв м" - лучший проект ОСП-студии. Остальные передачи у них в общем тоже ничего, но всё же не настолько сильны. Хотя справедливости ради надо сказать, что в "33 кв.м." нормально вышел у них только один сезон. Обычно ведь как бывает - либо какой-то проект выстреливает, какое-то время держится, а потом становится отстоем, либо наоборот - было ни то ни сё, а со временем развелось до чего-то нормального (но это значительно реже). Здесь же вышло интереснее - первые серии скучны и банальны, потом просто блестяще, а затем "метры" скатились в совсем унылейший кошмар, да ещё со смехом за кадром. Ну тут уж ничего не поделаешь - либо подобные проекты ВНЕЗАПНО исчезают, запоминаясь своей яркостью (как это и было с Хрюном и Степаном), либо деградируют и только портят всё о себе впечатление..
Tags: Юмор
Subscribe

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments