Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Куда поехать?

Вот за что я больше всего не люблю зиму, это даже не за то, что постоянно холодно. Сие ещё пережить можно. Ещё менее приятно то, что большую часть суток темно, а в оставшуюся почти всегда пасмурно и серо. Но самое отстойное, на мой взгляд, это то, что из-за всего этого намного сложнее становится путешествовать. Потому что время на просмотр интересностей очень мало (6-7 часов в сутки), из-за холода многие возможности, типа купания, ночёвки в палатке и т.д. отпадают. А самое печальное, что многие места теряют много интересного зимой, особенно это касается природных достопримечательностей. Обратных примеров (так, чтобы летом место скучным было, а зимой расцветало, я даже и не знаю). Сколько раз в зимних поездках приходилось уже слышать: "Вот вы бы к нам лучше летом приехали, увидели б куда больше". Да почти в каждой такое хоть раз да было.

Решили вот мы съездить на 8 марта на несколько дней на юг России. Изначально план был: Ростов-На-Дону - Краснодар - Апшеронская УЖД. Выяснилось по сведениям очевидцев, что зимой УЖД совсем не та, что летом. Так что она отпала вместе с Краснодаром. Из интересного в окрестностях Ростова разве что Донбасс со своей спецификой. Но и там многие мест, пригодных к посещению зимой не так уж и много набирается, в итоге все равно придётся ехать туда летом, досматривать :) А если все равно ехать летом, то зачем тогда ехать сейчас?

Не, конечно я не буду утверждать то, что вообще зимой в России путешествовать некуда в в принципе, даже мои многочисленные примеры подтверждают обратное. Просто в моём случае проблема появляется возможно потому, что очень мало осталось стоящих интересных мест в радиусе 1000-1500 км от Москвы, где я ещё не был. А лететь куда-то далеко не всегда хочется: если далеко в тропики, то обычно это дорого (ну и как то на пару дней это не то), а если близко, то там примерно также, как здесь :).
Tags: Путешествия
Subscribe

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments