Georg_275 (griphon) wrote,
Georg_275
griphon

Categories:

В Махачкале открылась новая троллейбусная линия

Поздравим дагестанцев с радостным событием! Долгожданная линия в Редукторный посёлок наконец-таки открыта!
http://www.riadagestan.ru/news/2011/02/10/109468/

Альбом: Грузия


Помнится, махачкалинская троллейбусная система произвела на нас гнетущее впечатление (даже Астрахань по сравнению с ней лучом света в тёмном царстве казалась). От былой сети в 12 маршрутов осталось лишь 3. Да и те ходят медленно, с большими интервалами, да и вообще им крайне сложно конкурировать с полчищами вездесущих маршруток, как из-за скорости, так из-за скудности сети.. Да и вообще, специфика езды в городе такая, что троллейбусам крайне сложно маневрировать из-за всеобщего джигитизма на дорогах (но они честно стараются :))

Тем приятнее, что махачкалинцы посчитали важным не только сохранить этот вид транспорта, но ещё и развивать его. Так помимо закупки партии новых машин, была и открыта с нуля эта пригородная линия.
Есть теперь повод съездить ещё раз в Дагестан :) Как раз вроде весной может снова там эльба будет? Правда эту линию хотят продлить до Каспийска, может лучше подождать и этого события.. Если откроют, будет у нас ещё одна междугородняя линия.
Tags: Дагестан, Махачкала, Транспорт, Троллейбусы
Subscribe

promo griphon february 5, 2016 18:12 35
Buy for 20 tokens
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments