Чрезвычайно приятный милый городок. Несмотря на большую близость к России, русских мы там не встретили ни одного (хотя Хельсинки на выходных ими (т.е. нами) кищат). Старые кварталы, часовня, церковь.. чем то немного напомнило Берген.
Рядом со старой частью города есть старая железнодорожная станция. Летом здесь возит паровоз туристов за дикие бабки (непонятно, правда, куда), а сейчас тут запустение и интересная старая ж.д. техника.
Станция:
Пассажирские вагоны:
Погрузчик:
Другой погрузчик (вроде как), стационарный
А вот то, что Лужков хочет поставить на Соколе вместо трамвайного кольца около улицы Алабяна:
Порвоочане:
Вот такой городок. Выбраться из него было отдельной песней. Нет, найти выезд было несложно. На карте нашли место, где автобусный маршрут пересекается с трассой и поехали.. Проблема только, что в том месте автобус пересекал трассу по мосту, и никаких съездов не предвидилось. Ну ничего, и не такое видали, пришлось перелезать, как всегда, через загородку, потом кубарем скатываться с наклона, чуть не утопив рюкзак в канаве.. :) и самая подстава оказалась в том, что трасса в этом месте оказалось АВТОБАНОМ!! Да-да, их Финляндии мало, но вот нам как раз повезло оказаться на одном из них. "Здесь мы надолго",-подумалось мне при воспоминаниях о зависании под Коткой, где был не такой страшный автобан. Но тётенька из Ловиисы, спасибо ей большое, забрала нас из этого страшного места очень быстро.
Ну и кончилось, всё, конечно же тем, что попали мы в капитальную пробку на границе и опоздали на поезд.. Зато нас подвезли два довольно интересных мужика, причём они сами предложили нас перевезти через границу, когда мы пытались вписываться в машины, стоявшие в очереди.. С ними то мы и залипли, самая очередь была между двумя КПП, где пешком ходить нельзя, и следовательно нет возможности вписаться чтоб без очереди было. Владимир и Сергей рассказали много интересных фишек про Финляндию, в частности шведские столы за 6 евро, бассейн с неограниченным временем в Хельсинки за 4,80 и много чего ещё. Как люди ездят в Финляндию, как их любят погранцы шмонать, всякие истории.. Несмотря на свой предпенсионный возраст, Владимир был в курсе всех современностей (типа гоблина, масяни, удава, интернета и т.д.). Так мы стояли между двумя государствами, живо общались, потихоньку продвигаясь к заветному КПП.. А время шло, шло, шло. И когда с Московского вокзала тронулся поезд №55, на котором мы имели законное право ехать, мы как раз въехали на территорию пограничного терминала! В Питере были в пол-четвёртого ночи, и пошли вписываться к Кате
Следующий день был посвящён отсыпанию, отмыванию и очередной прогулок по Питеру. Был посещён даже Ботанический Сад, где мой фотоаппарат сказал "Всё, хватит, ухожу в отпуск" и сразу перестал делать качественные снимки. Вечером, всё-таки сели мы на поезд домой..
Вот такая вышла поездка.
ОФФ
скоро будет лекция про антарктиду
не пропусти - я думаю тебе будет интересно
Re: ОФФ
Re: ОФФ
но скоро инфа должна появиться
насколько я поняла эта лекция будет либо в ближайшие
либо в следующие выходные
Re: ОФФ
А ты Павлюка лично знаешь?
Re: ОФФ
вот там как раз про это в частности
Павлюка знаю но не близко
а куда ты там собирался поехать, что к тебе примазаться можно было ?..
Re: ОФФ
Насчёт поехать, даж пока не знаю, всё забито на ближайшее время. Если только ближе к лету. А ты б куда съездить хотела?
А дальше-то как хочу! :)
Ненужные расходы, я тут типа экономлю, продолжаю готовиться сразу и далеко...:)
Удачного Таллина!