Папярэдні запіс Share Наступны запіс
"Расправлены вымпелы гордо, не жди меня скоро, жена".
griphon
В новый год - в новое путешествие!
На этот раз: Европа и Западная Африка.

Москва - Минск - Вроцлав - Хемниц - Штутгарт - Бордо - Мадрид - Лиссабон - Гибралтар. Дальше: МММ - Марокко, Мавритания, Мали! Ну и там опционально - Сенегал и Гамбия, а также Буркина-Фасо. Оттуда в раздумьях - либо в страну Нигер, либо в Бенин, либо ещё куда.
Ориентировочное время в пути - 2-2,5 месяца.

Кто едет в те края, или живёт там - давайте встречаться, объединяться!

Странно, конечно когда в одно путешествие собираешь одновременно сапоги с мехом для сильных минусов и крем от комаров. Но в данном случае выходит, что и то и то крайне важно для выживания.

прома griphon Люты 5, 2016 18:12 28
Набыць за 20 жэтонаў
Итак, друзья! Радостное событие свершилось: наш путеводитель по Южной Америке, выпущенный в серии "Путешествуем сами", наконец-таки готов! 8 февраля будет презентация путеводителя в Питере (Библиотека им. Крупской, Октябрьская наб., д.64, корп.1. 19.00). 1 марта - в Москве (Экоцентр "Воробьевы…

  • 1
Крутой маршрут!
Будешь в Гамбии - обязательно доберись до курляндских колоний, как ты уже сделал в своё время в Тобаго :) Вот некоторые наводки:
http://varandej.livejournal.com/640397.html

Спасибо за наводку! Постараюсь ей воспользоваться.
Забавно что фото из постов про Тобаго ты взял как раз примерно с того самого места, где был Якобштадт!

Так не случайно же :) А ты, сколь я помню, именно на том месте оказался случайно?

Круто да! Не пропадай, выходи на связь!

Счастливо! Вот это путешествие.

Удачи!!
На всякий случай. Планирую быть в Агадире 30 января 5 февраля

Спасибо! О, так примерно в тех же краях там и буду. А ты там по делам или путешествовать будешь?

Ближе к второму, но не вполне.
Я все-таки путешественник больше в мыслях :) В реале - почтенная дама, привыкшая к комфорту и испытывающая тревогу перед организационными сложностями. Поэтому наш вариант - комфортабельный отель с радиальными выездами. Пока в наличии только отель, билеты (собирались брать через турфирму, но в последний момент переиграли и забронировали сами) и желание что-то посмотреть с не очень большими трудозатратами и за вменяемые деньги. Что из этого получится, пока не знаю. Если есть желание и возможность пересечься, напишу все контакты, только напиши, куда именно.

Можно на georg275@gmail.com, например.

жалко, мы с Аней из Маракеша 28 января улетаем

а вы когда из москвы едете и из какого аэропорта, мечтаю еврокарту мужу с кем-то передать?

Не очень понимаю, что такое еврокарта и зачем ее передавать и вообще пересечемся ли мы с Георгием, но летим утром 30-го из Шереметьево (суеверно добавляю: если все пойдет по плану)

мы скоро встретимся в европе с мужем, но потом он будет один путешествовать по ю.африке, а карту банковскую не успеют сделать к завтрашнему днбю (мы уезжаем), вот и ищу с кем бы после возвращения ее передать.

Тогда счастливого пути, думаю к вашему возвращению станет понятней ситуация.

Вот ты неугомонный, почти как Варандей ))
Я вот тоже тот маршрут продумываю, тока хочу не на своей, а дето в польше корча купить и на нем до Дакара доехать, а возможно и дальше и там продать. Вот интересно где хорошие цены. Так шо будет желание поинтересуйся, это может быть нехилой компенсацией путешествий, такое мало кто мутил.
А так в добрый путь!

Ээ, не сравнивай меня с Варандеем, мы с ним две разные индивидуальности :))
Твой план очень популярен среди европейцев, так много кто делает. На Винском пишут про это, можно ещё по идее почитать англоязычные форумы. Я сам о таком думал, т.к. был план, что мне могут бензин оплатить за перевозку одного груза. Но он, увы, сорвался, поэтому еду на своих двоих. :)

Насколько я знаю реально продать только в Гамбии, в остальных местах сложно с документами.

Edited at 2017-01-09 18:03 (UTC)

Нормально в мали? А почему только до туда? Там же ганы тоги и коты дивуары еще. Эх, я тоже в западную африку хрчу ((


Ну.. Да, там много чего есть, но на всё резервуара для впечатлений не хватит, он ограничен. Как т время с деньгами. Думаю, что 3-5 стран будет и так вполне достаточно, если учесть, что я впервые в том регионе, даже в Марокко не был.

Помни два слова - Бенин и Того. Остальное - суета сует...

Я уж стал по твоим наводкам подумывать насчёт первого слова. Но как оно выйдет - ближе к делу посмотрим. Пока у меня тут в реалиях Польша, Германия.

Бенин - это, между прочим, древняя Дагомея. И ее царя испокон веков охранял сводный отряд амазонок.
Они прекрасны.
Если ты доедешь до Бенина, поведай им, что в далекой заснеженный стране России живет Али Реза, который очень любит сильных женщин. И жаждет помочь им самореализоваться... Может какая-нибудь из них возьмет меня?

  • 1
?

Log in